昨日作ったグラタンです。
ここ数日は少し暖かい日が続いたので、日中は外出するのが気持ち
良かったです。土日は2日とも家族で外出をしてのんびり過ごしました。
だけど、やっぱり夜になるとまだまだ冷えますね・・
そこで昨日は、温かいグラタン・・だけど、少し春の気分を加えて
菜の花入りのグラタンにしました♪
「菜の花と牡蠣のクリームグラタン」
菜の花には、こちらも旬の牡蠣を合わせて。
菜の花のほろ苦さと、牡蠣のふっくら甘い感じがクリームソースにも
ぴったりです♪♪
昨日の牡蠣は生食用牡蠣を下茹でして使ったんだけど、とっても大きくて
美味しかったなぁ♪ グラタンに加える時には半分に切って加えたくらい。
冬から春になる季節にぴったりなグラタンでした^^
☆☆☆☆☆
息子には菜の花や牡蠣はまだ少し早いと思ったので、クリームソースに
ボイルした人参、ブロッコリー、かぼちゃ、の「3色野菜のグラタン」
にしました♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「菜の花と牡蠣のクリームグラタン」作り方/レシピ>