おはようございます!
今日は洗濯機をまわしている間に、久々のブログ更新します^^
今朝は寒いですね〜。今日は真冬並みの寒さになるみたいで。。ようやく
桜も咲き始めたというのに、外をゆっくりお散歩するにはちょっと寒いですね。
写真(↑)は一昨日の晩ご飯の一品です♪
「お豆腐と長芋のがんも風揚げ焼き」
お豆腐に長芋もたっぷり加えて揚げ焼きにしました。お豆腐のとろっとした
感じと長芋のもちっと感が柔らかくて美味しい♪♪
がんもよりもっと柔らかいからい仕上がりです。
今回は息子がまだ小さいので、具には人参、芽ひじき、万能ねぎを加えている
けど、ねぎをみつ葉や大葉に変えるとアクセントのある大人味になります。
これからの季節、お弁当のおかずにもぴったりです☆
思った以上に息子には大ヒットで何回もお替りをせがまれ、途中でストップを
かけるくらい^^;
たくさん作ったので翌日のお昼ご飯にはあんかけにしていただきました〜♪
<この日の晩ご飯の献立>
●さわらの西京焼き
●お豆腐と長芋のがんも風揚げ焼き
●春キャベツとブロッコリー、リンゴのサラダ
●さつまいもと玉ねぎのお味噌汁
●白ご飯
●イチゴ
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「お豆腐と長芋のがんも風揚げ焼き」作り方/レシピ>