土曜日は一日ずっと雨。昨日は蒸し蒸し。梅雨の季節って嫌ですね。
先週は息子が夏風邪をひいたりして、バタバタした一週間でした。
今日は食欲もなくなりやすい季節なので、涼しげで栄養もあるデザートを作ってみました^^
「豆腐プリン」
卵を使わず豆腐で作った豆腐プリン。甘さは控えめであっさりしていて、和風デザート
の感覚です♪
材料を混ぜて、ゼラチンを加えて冷やし固めるだけなので、簡単に出来ますよ☆
今日は朝に豆腐プリンを作って冷蔵庫で冷やし固めておいて、午前中の外出から帰って
3時のおやつに息子と一緒にいただきました〜^^
息子はそのままで、私は抹茶ソースをかけて♪
黒蜜やフルーツソースでも美味しいと思います。
ぷるんっ!とした食感で美味しかったです♪♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「豆腐プリン」作り方/レシピ>