夏野菜の美味しい季節です。
我が家でもトマト、キュウリ、ナス、ピーマン等を使ったお料理が食卓に
よく並んでいます。
そして一昨日はナスを加えたハンバーグを作りました♪
「なすの和風おろしハンバーグ」
小さくコロコロと入ったナスの食感が美味しいハンバーグです。
ナスの味自体はほとんどしないので、ナスが苦手な方にもお勧め!
うちの息子は最近、ナス料理は普通に食べてくれるけど、ナスが苦手なお子さんも
多いんじゃないかな?これならきっと気にせずパクパクです*^^*
是非お試し下さい〜☆
ナスは炒めずに生の状態でひき肉に加えて焼くので、肉汁も吸って美味しく焼き上
がりますよ^^
夏には、おろしポン酢でさっぱりいただくのがオススメです☆
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「なすの和風おろしハンバーグ」作り方/レシピ>