一昨日(10/21)は長男のお誕生日♪ 3歳になりました〜♪
ようやく(?) いや、もう(?)3歳。
2歳の時から「3さい」「3さい〜」と言っていた息子も本当の3歳です。
(同い年のお友達の中でも大きい方だから3歳と言ってもおかしくない感じ
だったけど^^;)
と、そんな息子も誕生日当日は1日中嬉しそうでした^^
息子が誕生日で楽しみにしている1つのバースデーケーキは、息子のリクエストに応えて
「苺ショートのバースデーケーキ」(↑)を作りました♪
(レシピは以前のこちらを参考にして下さいね☆)
この時期の苺はスーパーでも売っていないことが多いから、困るんだけどね。。
何とかゲット出来ました!
小ぶりの苺だけど、ぎっしり敷き詰めて☆
最近、自分の名前のひらがなが分かるようになってきたので、お皿の周りに書いた
「○○○○○(名前) 3さい おたんじょうびおめでとう」の文字にも大喜びでした♪
そしてバースデーディナーはこんな感じ(↓)
●鶏肉のシュプレーム
●鰻の手まりずし
●パンプキンモンブラン(サラダ仕立て)
●トマトカップサラダ
「パンプキンモンブラン」はパンプキンサラダをハーベスト(クラッカー)の上に絞り出し、
レーズンをトッピング。
「トマトカップサラダ」はトマトの中をくり抜き、そこにマカロニサラダを加えました。
「鶏肉のシュプレーム」(↓)は鶏肉でハムとチーズを巻き込み、蒸し器で蒸したお料理です。
鶏むね肉を使っているけど、蒸すことでとっても柔らかく仕上がりますよ〜♪
巻いて蒸すだけの簡単料理です☆
レシピは下でご紹介〜♪(↓)
☆☆☆☆☆
誕生日の翌日、長男が行きたがっていた動物園に息子二人を連れて行きました〜。
平日ながら、遠足に来ていた幼稚園児がたくさんいました。
そんな中、動物を見ながらあちこち走りまわる息子。
後ろ姿を見て、「ずいぶん大きくなったなぁ・・」
これからの成長も楽しみです^^
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「鶏肉のシュプレーム」作り方/レシピ>