こんにちは〜。早速だけど、写真(↑)は昨日の食卓です。
「タンドリーチキン」
チキンをヨーグルトに香辛料を加えたものにつけ込んで、壺窯で焼いたインド料理。
家では壺窯じゃなくてフライパンで焼くから「ヨーグルトチキン」って感じかな?
ほんのりスパイシー&カレー風味。ちょっとピリ辛さを控えめに作ったら息子にもO.K.
でした♪
付け合わせのじゃがいもは、レンジ加熱したじゃがいもを残ったヨーグルトたれにからませて
から一緒に焼いています☆
あとはこの季節にぴったりの白菜とリンゴのサラダを添えて。
そして、昨日は今流行の「焼きドーナツ」も一緒に♪
食事と一緒に食べたかったので、甘いドーナツじゃなくて「ハムチーズドーナツ」にしました♪
焼きドーナツはまた次にご紹介しますね☆
☆☆☆☆☆
もう12月〜。師走ですね。師走って言うと年末って感じがして、何だか焦っちゃいますね。
昨日、11月のままだったカレンダーを見て「あっ、今日から12月だ。変えなきゃ。」と
それぞれの部屋に置いてあるカレンダーを12月にして歩いたのでした。
後から息子は、12月になったカレンダーを見つけて、「なんでツリーにしたの〜?」
って聞いてきたけど(リビングのカレンダーにツリーの絵が描かれていたので。)、
今年の我が家のクリスマスツリーは息子が一人で飾り付けしたし、クリスマスを楽しみにして
いる様子。プレゼント何にしようかな〜?
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「タンドリーチキン」作り方/レシピ>