今日はたまたまピーナッツがたくさんあったので、豚肉と合わせてこんなお料理に
してみました〜。
「豚肉のピーナッツ炒め」
玉ねぎとピーマンも加えて、鶏肉のカシューナッツ炒めのアレンジバージョンです。
ここ数日、暑いくらいの日が続くので、学生時代に行ったベトナムで味わった
鶏肉のカシューナッツ炒めを思い出します。(ほんと、美味しかったんですよね〜。)
カシューナッツの代わりにピーナッツを使っても、ピーナッツがコリコリっとアクセント
になっていい感じ♪
ピーナッツはおつまみ用の塩付きでO.K.です。
味つけは簡単に、オイスターソースを使って、玉ねぎは、この時期甘くて美味しい
新玉ねぎを使いました。
☆☆☆☆☆
いい季節だけど、紫外線は強いので要注意ですね!
毎日、長男を連れて(連れられ)公園に行っているので日焼けが気になります(><)
幼稚園でもしっかり遊んでいるはずなのに、子どもって元気だわ。
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「豚肉のピーナッツ炒め」作り方/レシピ>