暑い日が続くと、食事もどこかでさっぱりしたものを、とり入れたくなります。
お酢を使ったお料理だったり、トマトやきゅうりといったお野菜が必ず
食卓に並んだり・・
食欲ない時でも、食事を美味しくいただきたいですからね〜*^^*
と、この日は豚肉をソテーしたものに、刻んだトマトをオリーブオイルと
白ワインビネガー、塩・胡椒でさっと和えたものを添えていただきました♪
「豚肉ソテーのフレッシュトマトソース」
トマトに火を通してトマトソース風にするのではなく、あえて生のままで。
さっぱりといただけます♪
豚肉は酒、塩、胡椒で下味をつけてから小麦粉を薄くはたいて焼くことで
表面はカリッと香ばしく。
温かいお肉に、冷たいフレッシュトマトソースが美味しい組合せですよ♪
お好みで粒マスタードを添えるとアクセントになりますよ^^
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
こちら(↓)もよかったらどうぞ♪
<「豚肉ソテーのフレッシュトマトソース」作り方/レシピ>