めっきり涼しくなりましたね〜。
今日なんかは肌寒いくらい。
服装もすっかり長袖だし(って、長男は幼稚園の衣替えは11月からなんだけど、
家に帰って私服も半袖着て「寒くないも〜ん。」って言ってたわ^^;)、
そう言えば、夏は遊びに出かけることが多くて、久しく洋服のショッピング(私の)には
行ってないなぁって思って、今日は長男が幼稚園に行ってる間に次男を連れて
ショッピングに出かけました♪ 幼稚園のお迎えがあると思うと、お店を絞って
パパッとしか見れないんですけどね〜。
そして、幼稚園から帰ってきた息子のリクエストにより、午後からは公園へ。。
息子二人ははしゃいでいるけど、母(私)ちょっと肌寒いんですけど・・
と、そんな今日の晩ご飯は煮込みハンバーグです〜♪
「ふっくら煮込み和風チーズハンバーグ」(レシピはこちら)
タイトルにもあるように、写真のタジン鍋で煮込みハンバーグです。
いただきもののタジン鍋。早速使ってみました^^
ハンバーグの表面に先に焼き目を付けた後、和風ソースと一緒に煮込んでいます。
ふっくら中まで火を通して出来上がり♪
アツアツ、出来たても冷めにくいです。
あったか料理、美味しっ♪♪
☆☆☆☆☆
一昨日は兄の結婚式でした。
2週間前は夫の親友のキャンプウェディングに参加したし、周りはおめでた続き♪
兄の結婚式は神戸・北野で行われました。なので近くです。
挙式の後、北野の街並みと神戸の海を一望出来るホールでウェディングパーティ。
素敵なウェディングでした。
どうぞお幸せに☆
担当しています(↓)よかったらご覧下さいね。
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<タジン鍋レシピ♪「ふっくら煮込み和風チーズハンバーグ」作り方/レシピ>