寒い日が続きますね。
明日は神戸でも雪が降るかもしれないようなので、まだまだこの寒さ
続きそうです。
今夜の我が家のメニューは身体も温まるようにシチューと、
メインは魚料理にしました。
「白身魚のクリームソース ねぎとアボカド、セサミと一緒に」
ちょっと長い名前↑。(料理の内容がわかりやすいようにと思って・笑)
女性に嬉しいレシピに仕上げてみました♪
白身魚は今日は旬の鱈を使ったけど、鯛やスズキでももちろんO.K.
クリームソースは生クリームではなく、低カロリー&手軽さを考え牛乳を
使ってあっさりソースにしています。
そして、下には長ネギをしき、上にはアボカドと白ゴマ。
アドカドとゴマは栄養価が高く、良質な脂質、ビタミンEが豊富なうえ
その他ビタミン等も多く含まれているから、アンチエイジングやこの時期
気になるお肌の乾燥予防にも効果的なんですよ♪
明日から2月だけど、まだまだ寒い冬が続きそうですね。
インフルエンザもピークを迎えているようなので、
体調には気をつけましょう!!
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