昨日の晩ご飯メニューです^^
「そうめんのトマトカップサラダ」は以前にもご紹介したことがあるけど
昨日は別の味つけで♪
トマトの中をくり抜いて、そこに素麺とキュウリを麺つゆにマヨネーズを
少々混ぜて和えたのを詰めただけ。仕上げに刻み海苔を散らします。
麺つゆにマヨネーズを少し混ぜるだけで、トマトに合うドレッシング代わりに
なりますよ♪
トマトカップは、丸ごとトマトに「どうやって食べるの〜!?」って一瞬戸惑った
長男だったけど、最終的には手でトマトを持ち上げそのまま「ガブッ」*^^*
残さず綺麗に食べてくれました。^
(ナイフで切ってあげようかと準備していたけど必要なかったわ^^;)
お兄ちゃんを見ていた次男も、真似して「ガブッ」
食べきれないと思っていたけど、1個完全食でした*^^*
そして、そのトマトをくり抜いた中身も無駄にせず、ミートソース作りです☆
作ったミートソースは「ポテトミートソースグラタン」に♪
手軽に出来て、市販のミートソースよりあっさり仕上がるので好きです^^
(今回のミートソースはかぼちゃの皮入り!? 前日かぼちゃスープを作った
時にきんぴらにでもしてみようと捨てずにとっておいたのがあったので、ミート
ソースを作るのに混ぜちゃいました;
続きにレシピを書いてますが、皆さんは通常の玉ねぎのみじん切りでどうぞ^^)
ポテトミートソースグラタンは子どもたちはもちろん大好き♪
トマト、生でも煮ても美味しいですね^^
<レシピは下記の「続きをよむ」でどうぞ♪>
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

続きを読む