1月にフランスに行った時に、料理好きなフランス人の知人が(海苔巻きも
作ったことあるって言ってたなぁ^^!)「今度おすすめのパスタレシピ
教えてあげる!」って言ってくれていて、帰国後メールが届きました♪
で、作ってみました!
フランスの人ってパスタというイメージもなかったけど、やっぱり普段の食事に
食べたりするんですね。
しかも魚介を使ったオイルパスタかなぁ・・とかいろいろ想像していたのとは
違い、今回教えてもらったレシピはベーコンのトマトソースのスパゲッティーです。
材料も揃いやすいし、子どもも好きそうだから嬉しい♪
シンプルな材料とレシピだけど、白ワインもしっかり使っているので
トマトの酸味も程良い感じ仕上がっていて美味しかったです☆
子ども達も喜んで食べていました〜^^
美味しいレシピをありがとう♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
続きを読む