桜も咲き始め、樹によっては満開に近い桜の樹も見られるようになりました。
今週末にはお花見ができるかな^^?
とはいえ、暖かくなったと思ったら、昨日今日は寒いので、服装が
難しくって。。
春休みなので、息子たちはプールの春の講習に参加して、外は寒いけど、
プールに着くとまた暑くて・・・と寒くなったり、暑くなったり、、
風邪をひかないようにしないと!!
さて、写真のお料理は、肉厚の椎茸を買ったのと、最近は葉野菜が
安いのでその日は小松菜を買ったということもあり、一緒に炒めものに
しました〜。
「小松菜としいたけの牛肉炒め」(レシピは「続きをよむ」でどうぞ。)
小松菜の風味を活かしたソース風味の中華風炒めです♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
続きを読む