トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2013年05月26日

「えんどう豆のムース 〜冷製洋風茶碗蒸し〜 」簡単レシピ☆

えんどう豆のムース.jpg

今日は心地よい晴天ですね。

午後から子供たちが夫と出かけているので、その間に旬のえんどう豆を
使って作りました♪
(最近、レシピブログで連載させていただいている離乳食レシピ掲載のご紹介
続きですが、このお料理は我が家の今日の晩御飯の一品です。
普通の大人用レシピですよ・汗!) 


「えんどう豆のムース 〜冷製洋風茶碗蒸し〜 」(レシピは「続きを読む」でどうぞ)


卵白を別に泡立てて加えてることで、ふわふわのムースのような仕上がりに
してみました♪
卵白の泡立てはミキサーにかけるだけ。
その他の材料(えんどう豆、卵黄、コンソメスープ、牛乳)もミキサー
にかけてから卵白に混ぜるだけなので、とっても簡単に出来ちゃいます♪
茶碗蒸しと同様に蒸したあとは、冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪♪

えんどう豆のムース.jpg

息子(特に次男は)は見た目プリンと間違うかな^^?
えんどう豆やグリーンピースは嫌いだけど、これなら食べてもらえるかも☆

今の時期は旬のえんどう豆を茹でて使うのがオススメですが、
旬でない時期には冷凍グリーンピースでも代用できます。

夏には枝豆で作っても美味しいですよ♪


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ



続きを読む


posted by クーピー at 16:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。