朝起きて、梅雨空かと思ったら急に晴れてきたり、かと思ったら
また曇ってきて雨が降りだしたり。
傘を持って行ったらいいのか、帽子やサングラスを持って出かけたら
いいのか悩みます。。
何度か、家を出てから「失敗した〜><」ってこともあるし(苦笑)
さてさて、写真は、土曜日の我が家の食卓に並んだお料理です♪♪(↑)
【献立】
●鰹のチーズフライ、かぼちゃフライ with トマトとバジルのソース
●鰹のたたき
●トマトと豆腐、アボカドのサラダ
●グリーンサラダ
●かぼちゃの煮付け
●黒豆ご飯
●お味噌汁
(写真には3品しか写ってない〜^^;)
その中からこちらの一品をご紹介〜☆
「鰹のチーズフライ」
(レシピは「続きを読む」でどうぞ)
鰹のたたきの間にチーズをはさんでフライにしました♪
鰹のたたきを柵で買ってきて、タタキとして食べるだけでは多くて
飽きてしまいそうだったので、フライにしました。
子ども達もフライの方が好きそうだしね^^♪♪
そのままでも食べられる鰹を使用しているので、あえて中まで火を通さず
表面だけきつね色に仕上げることで、パサつかず、中はやわから外はサクッ
と、美味しくいただけます♪
もちろん鰹のお刺身でも作れますよ。
(後ろには一緒に衣をつけてあげた「かぼちゃフライ」もあります^^)
チーズを挟むことで魚臭さも消えるし、洋風に早変わり☆
ソースも合わせて、トマトとバジルの洋風ソースを作りました〜。
バジルはベランダで育てているバジル。
普段はハーブとか使ったお料理があまり好きでない長男だから
今回のソースもお好みでつけられるようにしておいたんだけど、
試してみた長男。でました!
「グー(good)!」
美味しかったみたいで、フライにしっかりつけて食べていました♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
続きを読む