今日の晩ご飯は「ポークシチュー」でした^^
梅雨に入ったけど、ここ数日は晴天で真夏の暑さの神戸です。
そこで、シチューといえば寒い季節の方がピッタリな感じだけど、
夏におすすめの理由は・・!?
☆豚肉には疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富に含まれているので
疲れやすい暑い時期にもぴったり♪
☆圧力鍋で煮込むことで、煮込み時間を短縮!
(夏に煮込みは作っている時も暑い;)
しかも今回はカロリーの低いヘルシーな豚ヒレ肉を使用しているけど、
圧力鍋のおかげでパサつきなく、2歳の次男も簡単に噛めるくらい
とっても柔らかな仕上がりです♪
その他の材料はビーフシチューと同じで、ルーも濃厚ビーフシチューの
ルーを使いました。
出来上がりをパンと一緒に☆
シチューの中でもブラウンシチューが好きな長男。
しかも、バゲットと一緒に、シチューに浸けて食べるのがお気に入り♪
幼稚園児なのに一人前に・・って思っていたけど、
食べる姿はカレーをがっついて食べる男子の姿(苦笑)
今日も真っ先に食べて「おかわり!」でした^^;
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---