暑い日が続きますね!
これから一週間はさらに暑くなるようですが・・
今日は暑い夏でも食べやすい、しっかり味で、さらに生姜も効いてる
なすのそぼろ煮をご紹介します!
「なすの生姜味噌そぼろ煮」(レシピは「続きを読む」でどうぞ)
定番で何度かご紹介しているかもしれないけど、今日のレシピは
味噌におろし生姜をたっぷり加えたレシピです。
味噌:おろし生姜:みりん=1:1:1
この割合が美味しくって♪
合わせたものをそのまま茹で野菜などのディップとしてつけて
食べても美味しいんですよ。
それを今日は合わせ調味料をとして炒めものに使いました。
ご飯にピッタリなおかずです♪
週末に夏風邪で熱を出した次男。これからは夏風邪に負けずに
頑張ろう!!!
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
続きを読む