トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2013年08月22日

美味しいゴーヤレシピ2品☆そのA「ゴーヤとイカゲソのチャンプルー」

201308ゴーヤいかげそチャンプルー.jpg

ゴーヤレシピそのAです♪

「ゴーヤとイカゲソのチャンプルー」

ゴーヤ料理でチャンプルーは定番だけど、ちょっと変わった具材の
コンビネーションにしてみました♪

ゴーヤと玉ねぎにイカゲソ、油揚げ、卵の組合わせ。
イカゲソで旨みと歯ごたえUPです☆
油揚げと卵を加えることでゴーヤの苦味をマイルドに仕上げています。

ゴーヤは下茹でしたものを使うと苦味が抑えられますよ☆
茹でるのはサッとでO.K.
茹で時間を長くするとその分、苦味や食感がなくなりますのでお好みで
加減してください。

【作り方】
油を敷いたフライパンで玉ねぎ、イカゲソを炒め、次に油揚げ、
ゴーヤを入れて軽く炒めたら塩・胡椒・醤油(少々)で味付け。
最後に溶き卵を入れてからめて出来上がり♪

ご飯も進みますよ〜♪

---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ



posted by クーピー at 15:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場