先週は台風の影響で1週間お天気が悪かったけど、
ようやく秋らしい「秋晴れ!」って感じのお天気になりましたね。
今週末は3連休だし、どこかにお出かけしたいなぁ^^
さて、写真のお料理は
「豚肉と彩り秋野菜のロースト バルサミコソース仕立て」
最近、私のマイブームがバルサミコソース。
一時、きらしていたバルサミコを久々に買ったんだけど
それが、バルサミコ酢ではなくてバルサミコソース。
ドレッシングのようにサラダやお肉にそのままかけて使えて、
美味しいのでお気に入り♪
豚肉とお野菜をガーリック、オリーブオイルをしいたフライパンで
蒸し焼きにして、軽く塩・胡椒を。
あとはお皿に盛ってバルサミコソースを添えるだけ。
(緑が欲しかったので、ベランダからバジルの葉を採って飾りました。)
この日のお野菜は、なす、さつまいも、人参、レンコン、キャベツ。
簡単なのに彩りも綺麗に仕上がります☆
我が家の食卓もすっかり秋模様。
秋野菜や、秋のフルーツが毎日食卓に並びます♪
食欲の秋ですね(笑))
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---