「キューリグ ネオトレビエ」のモニターに参加させていただいてます!
カラーも選択させていただけたので、我が家のキッチンに合うように
ホワイトを選ばせていただきました♪
本格的コーヒーマシンなのにコンパクトっていうのが嬉しいですね☆
実際に使ってみたところ、好きなテイストのKcupをセットしてスタート!
簡単に美味しいコーヒーを淹れることができました♪
さて、そんなコーヒーと一緒にいただきたいスイーツを今回はご紹介します☆
「ココアチョコチップ ベイクドドーナツ」
コーヒーにチョコレートなどカカオ風味って合いますよね♪
簡単で美味しく淹れられるコーヒーに合わせて、デザートも簡単に作れる
レシピにしました!
<材料>
(ドーナツ型シリコントレー使用、6個分)
ホットケーキミックス 120g
ココア 20g
砂糖 大さじ1
卵 1個
無塩バター 30g
牛乳 大さじ1
チョコチップ 20g
(板チョコでも可。小さく砕いて使用)
粉糖 あれば少々
<作り方>
1)バターは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱で溶かしておく。
2)ビニール袋(*)に粉類(ホットケーキミックス、ココア、砂糖)を加え、
よく混ぜ合わせる。
3)2に1、卵、牛乳を加え、袋の外側から揉むようにしてよく混ぜる。
4)絞り出しやすいように生地を袋の片方の下に寄せてから袋の端を切り、
チョコチップを散らしたドーナツ型に絞りだす。
5)180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
粗熱がとれてから粉糖をふって出来上がり♪
*ビニール袋はジップロックが丈夫で便利です。
焼きあがりはサクッとした食感、時間をおくとしっとり濃厚な感じになります。
お好みでどうぞ^^
コーヒーはブラックでもカフェオレでもぴったり。
今回はブラックでいただいたので、今度はカフェオレにしてみよう♪♪
【レシピブログの「キューリグ ネオトレビエ」モニター参加中】
香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---