我が家はGWの後半に潮干狩りに行きました!!
でも、潮干狩りって子どもの時以来☆
息子たちが初めてだから喜ぶかなぁ・・って夫と言って
出かけたんだけど、いざあさりを採り始めると大人も必死に
なって探してしまったわ^^;
大半は夫が採ったものですが・・

ずっしり♪
当然その日の晩ご飯はあさり料理です♪♪
では、ご紹介〜^^
「あさりの酒蒸し」
<レシピは「続きをよむ」でどうぞ>

シンプルな定番料理ですね。
ちょっとガーリック醤油風味に仕上げました。
お次は、子どもも食べやすいように、
「クラムチャウダー」
<レシピは「続きをよむ」でどうぞ>

クリーミーで食べやすいです♪
実は具は、あさりもだけど野菜もたっぷり☆
さて、3品目は「ボンゴレビアンコ」です。
(次回に続きます〜)

---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
続きを読む