トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2014年08月26日

☆おうちでひんやりスイーツ☆「たっぷりブドウのぷるぷるゼリー」

201408-6-1.jpg

レシピブログでの連載、今週は離乳食レシピは夏休みをいただき、
夏の推しメニューとして
☆おうちでひんやりスイーツ☆「たっぷりブドウのぷるぷるゼリー」
をご紹介しています。

子どもも一緒に作れる簡単レシピです。

大粒ぶどうがたっぷり入った、ぷるぷるのひんやりぜりーをどうぞ^^

201408-6-3.jpg



300x250c.jpg



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
posted by クーピー at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年08月19日

☆簡単おつまみレシピ☆「ピリ辛~タラモサラダ」

201408-5-2.jpg

レシピブログでの「私の夏の推しメニュー!」として

☆ビールが進む!簡単おつまみ☆
「ピリ辛~タラモサラダ」


をご紹介しています。

よかったらご覧くださいね☆↓


2014夏バナー.jpg




---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
posted by クーピー at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年08月13日

焼きドーナツ(プレーン&ココア)

201408焼きドーナツ(プレーン&ココア).jpg

今週レシピブログで更新した離乳食レシピの「豆腐焼きドーナツ」を
作っていたら、
息子たちが「チョコレート(ココア)のも焼いて〜♪」
と言ってきたので、息子たちのおやつに焼きました。

「焼きドーナツ(プレーン&ココア)」

豆腐焼きドーナツの材料はお豆腐とホットケーキミックスだけ
だったのに対し、こちらはお豆腐は加えず卵、バター、牛乳、
ヨーグルト、(ココア)を加えたプレーンタイプです。

2回もオーブン使って暑〜い!(汗)

だけど、
夏休みだし、おやつ作りもお手伝いして、焼き立てを美味しそう
に食べる息子たちを見ていると微笑ましい^^
(もう少し冷ましたらいいのにね。)


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


posted by クーピー at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ&デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年08月12日

レシピブログ連載「豆腐の焼きドーナツ(パクパク期)」

201408-4-1.jpg

レシピブログでの離乳食レシピの連載、パクパク期を更新しました。


「豆腐の焼きドーナツ(パクパク期)」


よかったらご覧くださいね☆↓


クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
posted by クーピー at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年08月05日

レシピブログ連載「チキンマカロニグラタン(カミカミ期)」

201408-3-1.jpg

レシピブログでの離乳食レシピの連載、カミカミ期を更新しました。


「チキンマカロニグラタン(カミカミ期)」


よかったらご覧くださいね☆↓


クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
posted by クーピー at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年08月04日

ローストポーク焼きました♪

201408ローストポーク.jpg

ローストポークが食べたくなって・・スーパーで豚肩ロースの
塊を買い、焼きました^^

「ローストポーク」

お肉の表面に塩・胡椒、タイム、ニンニクの擦りおろしを
馴染ませ常温で置くこと30分程度。ホントは3時間とか
半日とか置いた方がいいんだろうけど、晩ご飯に間に合わなく
なるので放置は気持ち程度(笑)

オリーブオイルをしいたフライパンで表面に焼き色を付けた
後はアルミで包んでオーブンで焼いて後は放置。
オーブンで焼いてる間に、お肉を焼いたフライパンで赤ワイン、
醤油、砂糖でソース作り。

今回はスチーム焼きにしたから、とってもお肉が柔らかい
焼き上がりに*^^*
中まで火が通りすぎない絶妙な焼き具合に焼けました♪

☆☆☆☆☆

そうそう、リビングの照明がこの前つぶれちゃって。
LEDのシーリングライトに替えました。
リビングはゆったりと電球色にしたいけど、子どもが勉強したり
することを考えると昼白色かな、、と思っていた悩みも調光機能
があるLEDなら解消!?
と思っていたけど、結局はどっちもO.K.な中間色をつけてしまう^^;

夜に撮影する料理の写真は!?と思って、わざわざリビングの
ローテーブルの方にお皿を移動して撮ってみたけど(↑)
よくわかんない(笑)

お料理の写真ってやっぱり難しいですね〜。


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


posted by クーピー at 17:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場