ました♪
新鮮なサザエを10個も。
さて、どうしよう^^
よく考えたらサザエを買って調理したことないわ(汗;
でも、友人に下処理はしっかり教えてもらい。
家に帰って、二男が見守る中、フライパンで蒸し茹でにして
中身を取り出し。。
肝は苦手なので、ゴメンナサイ。。
身を小さく切って、
まずはオリーブオイルとニンニク、塩・胡椒で
「サザエのガーリックソテー」

ワインに合います・(笑)
そして、せっかくなので息子たちにも食べてもらいたくて
「サザエの佃煮風」

初めての食材には用心深い(?)長男も、一口食べて、、
「おいしい〜!」とご飯もお替りして、
箸が進みます〜^^
というわけで、サザエを美味しくいただきました☆
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
