
新年明けましておめでとうございます。
今日はもう5日。仕事が始まっている方も多くて、すっかり
普段モードになっている方も多いかな?
子ども達はまだ冬休み。明日からの3連休が終わると冬休みも
終わりで3学期が始まります。
写真は1日の朝ごはん♪
お昼には夫の実家に行っておせちをご馳走になるので
我が家では簡単なおせちとお雑煮。
(プレート左上から右に)
酢れんこん
田作り
たたきごぼう
高野豆腐
きんとん
昆布巻き
松竹梅かまぼこ
出し巻き卵
(小皿)
筑前煮
(椀)
お雑煮
出し巻き卵とお雑煮は当日の朝に作り、他は前日に作って出来るもの
ばかりで、当日は盛りつけるだけ。(昆布巻きと蒲鉾は市販のもの。)
今年はお重に詰めるのではなく、一人分ずつお皿に
盛り付けました^^
初詣に行って、両方の実家に行って。
お正月らしいお正月でした。
今年も素敵な一年になりますように☆彡
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
