以前に麻婆豆腐を作った時に、麻婆タレを多く作って余ったので、ちょっとアレンジして
作った肉団子。フライパンで少量の油で揚げ焼きにしたので形はイマイチだけど^^;
「マーボー肉団子」
ひき肉に麻婆タレを混ぜ込んで作ったので、ピリ辛味付きの肉団子。
作る時も他の味付けをしなくて済むし、食べるときにもそのままでO.K.♪
思わずビールが欲しくなるなァ*^^*
< 梅雨だけど元気に☆<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「マーボー肉団子」作り方/レシピ(2人分)>
1.鶏ひき肉(200g)に、みじん切りにした人参(1/3本分)、麻婆タレ(100g)
を加えよく混ぜます。
<麻婆豆腐のレシピはこちら→>
2.フライパンに多めの油を熱し、1をスプーン2本でピンポン玉大に丸めながら
加え、全体を揚げ焼きにして出来上がり♪
思ってたより記事が増えてて、
休憩時間フルに使って楽しませてもらいましたw
よし!!お昼も頑張って仕事に精を出します^^
また遊びにきますね♪勝手にお気に入りに登録w
息抜きさせてくれてありがとうございました☆
食い入るように見てしまいましたww
勝手にお気に入り登録です(笑)
全部の記事を見るのに、少し時間が掛かりそうなんで、
ちょこちょこ遊びにきますねw
おじゃましました^^
この肉団子おいしそ〜
クーピーちゃんのメニューはほんとに簡単で
よくウチのおかずに使わせてもらってるよ
これも作ってみるね〜
ありがとうございます。お仕事頑張ってください^^!
☆アメリカ留学さん、また遊びに来てくださいね♪
☆チャコさん、毎日作る晩ご飯だから簡単じゃなくっちゃね!
でも最近は息子がチョコチョコ動き回るのでゆっくりキッチンに立てず、
さらに簡単になってるかも^^;