オムレツの具は、その日の気分で加えて作っています^^
こちらは先週のいつか(忘れました^^;)に作ったオムレツ。
最近は、息子が腹ばいのハイハイに加え、つかまり立ちを始めたので、さらに
家事が進まず、合間をぬっておこなっています。
なのでブログの更新も、パソコンに向かうと「遊んで〜!」とじゃれてくるので
タイムリーな更新が出来なくなっているけど^^;
この日は、バジルの葉が残っていたので、オムレツに加えてみました。
「エビとバジルのオムレツ」
もっと綺麗な黄色のオムレツに仕上げるつもりが、焼き色がしっかりついちゃい
ました・・
バジルの香りが、なかなか爽やかなオムレツになりました。この日は晩ご飯の
食卓に並んだ一品だけど、朝食にピッタリな感じ^^♪
ケチャ&マヨ、ヨーグルトで作ったオーロラソースを添えて☆
< 元気になれます♪<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「エビとバジルのオムレツ」作り方/レシピ(2人分)>
1.エビ(4尾)は白ワイン(または酒、少々)をふりかけレンジで1分半加熱した後
殻をむき、4等分に切ります。
2.バジルの葉(5〜6枚)はみじん切りにします。
3.ボウルに卵(3個)を溶きほぐし、エビ、バジル、ヨーグルト(大1)、塩・胡椒(少々)
を加え、混ぜ合わせます。
4.フライパンに油とバター(各適宜)を熱し、3を加え一度全体を混ぜ合わせてから、
形をととのえ焼きます。
5.お皿に盛り、ケチャップ(小1〜2)、マヨネーズ(大1)、ヨーグルト(大1)を混ぜ
合わせたソースを添えて出来上がり♪
やっぱり息抜きしないとやってられないですよね♪
今日からまた1週間始まると思うと嫌になります^^;
それじゃあまた遊びにきますね〜♪
頑張りましょう!!ぽちぃ☆
海老が半端に残っていたのではやく食べなきゃって思ってました。
冷凍も限界がありますからね〜^^
帰ってから早速作りますよ。
ありがとうございました(^-^
毎日暑いね〜
息子くんもひにひに成長してるんだね
冷凍にサラダえびが入っていて
早めに使わなきゃと思ってたから
早速明日の朝食にでも作ってみ〜よ〜っと
バジルなしで作ってみま〜す
一週間また頑張って下さいね!!!
☆winさん、冷凍にしたエビってついつい忘れがちになっちゃいますね。実はこの海老も冷凍クンでした^^☆
☆チャコさん、朝からエビ入りのオムレツだとちょっとリッチな気分になれますね。
クーピーはちゃっかり夜ご飯の一品にしちゃいました^^;