久々に、クーピーの大好きな「かぼちゃ」のお料理のご紹介♪
「かぼちゃのツナ煮」
いつも作っているかぼちゃ煮を、だし汁を加えて煮るのではなく、代わりに
ツナを加えて煮ました。
ツナがいい旨みを出してくれて、とってもコクのあるかぼちゃ煮に♪
だし汁の代わりにツナ缶をそのまま加えただけなので、手間はかからないのに
いつもと違ったかぼちゃ煮を楽しめます。
煮汁を少し残るように煮て、最後に片栗粉でとろみをつけると、かぼちゃの甘味に
ツナの旨みがからんで美味しいですよ☆
< かぼちゃ大好き♪<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「かぼちゃのツナ煮」作り方/レシピ(2人分)>
1.かぼちゃ(1/8個、約300g)は種とわたを取り除き、一口大に切ります。
2.鍋にかぼちゃを並べ入れ、ツナ(小1缶、80g)、砂糖(大1)、醤油(大1)、
かぼちゃが8分目位まで浸る水を加え、火にかけます。
3.かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉(適宜)を加えてとろみ
をつけて出来上がり♪
---
今日もありがとうございます。
クーピーに投票お願いします。3つポチッ!(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
相変わらず美味しそうな料理たち。
一度でいいからクーピーさんの作るご飯が
食べてみたーい。
応援ポチ×3
美味しそうな料理とキレイな写真でいっぱいの、ステキなブログですね!
いつも楽しみに見ています。
昨夜、このかぼちゃのツナ煮を作って食べましたが、とても美味しかったです☆
写真だけ見てレシピをちゃんと読む前に作ってしまったので、
片栗粉を使ってないのですか…^^;
でもクーピーさんのおかげで新しい味に出会うことができました。
ありがとうございました^^
応援して帰ります^^
また遊びに来ますので、よろしくお願いします!
みーくまさんのお腹の赤ちゃんのためにも頑張って作っちゃうのになぁ*^^*
☆decoさん、はじめまして^^
早速試していただけて嬉しいです♪
また遊びに来てくださいね。クーピーも遊びに行かせてもらいます☆