鶏ささみのフライに、夏に美味しいトマトを使ったソースを添えていただき
ました〜^^
「鶏ささみフライのフレッシュトマトソース添え」
トマトソースと言うとトマト缶を使って作るのが手軽だけど、せっかく生のトマトが
美味しい季節なので、旬のフレッシュトマトを使ったソースです。
トマトのフレッシュさを活かすために、火を通すのはコトコト煮込んでしまわずに、
さっと炒める程度に。
トマトと相性のいいバジルを加えて仕上げました♪
玉ねぎの甘さとチーズの香りが、シンプルなのに風味良く、大人にも子供にも喜んで
もらえそうなソース☆
今回は鶏ささみのフライに添えたけど、フライやソテー等、何に添えても美味しい
ですよ*^^*
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<「鶏ささみフライのフレッシュトマトソース添え」作り方/レシピ(2人分)>
1.鶏ささみ肉(4本)は筋を取り除き、開いて塩・胡椒した後、小麦粉、溶き卵
パン粉の順につけ、多めに油をしいたフライパンで揚げ焼きにします。
2.玉ねぎ(1/4個)はみじん切りに、トマト(1個)は1cmの角切りにします。
3.フライパンにオリーブオイル(大1/2)を熱し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加えさっと炒め、乾燥バジル(適宜)、
塩・胡椒(少々)で味をととのえます。
パルメザン粉チーズ(大1/2〜1)を加え、軽く混ぜ合わせたら火を止めます。
(※トマトを加えたら、煮込まないように素早く炒めます。)
4.お皿に鶏ささみフライ、ベビーリーフを盛り、トマトソースを添えて出来上がり♪
生トマトでラタトィユだなんてとっても
おいしそぅ〜><
さっと炒めるのがポイントなんですね
毎日のように食べています*^^*