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2008年07月29日

「鶏ささみフライのフレッシュトマトソース添え」

鶏ささみフライのフレッシュトマトソース添え

鶏ささみのフライに、夏に美味しいトマトを使ったソースを添えていただき
ました〜^^

「鶏ささみフライのフレッシュトマトソース添え」

トマトソースと言うとトマト缶を使って作るのが手軽だけど、せっかく生のトマトが
美味しい季節なので、旬のフレッシュトマトを使ったソースです。
トマトのフレッシュさを活かすために、火を通すのはコトコト煮込んでしまわずに、
さっと炒める程度に。
トマトと相性のいいバジルを加えて仕上げました♪
玉ねぎの甘さとチーズの香りが、シンプルなのに風味良く、大人にも子供にも喜んで
もらえそうなソース☆
今回は鶏ささみのフライに添えたけど、フライやソテー等、何に添えても美味しい
ですよ*^^*


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鶏ささみフライのフレッシュトマトソース添え2



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<「鶏ささみフライのフレッシュトマトソース添え」作り方/レシピ(2人分)>


1.鶏ささみ肉(4本)は筋を取り除き、開いて塩・胡椒した後、小麦粉、溶き卵
  パン粉の順につけ、多めに油をしいたフライパンで揚げ焼きにします。

2.玉ねぎ(1/4個)はみじん切りに、トマト(1個)は1cmの角切りにします。

3.フライパンにオリーブオイル(大1/2)を熱し、玉ねぎを炒めます。
  玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加えさっと炒め、乾燥バジル(適宜)、
  塩・胡椒(少々)で味をととのえます。
  パルメザン粉チーズ(大1/2〜1)を加え、軽く混ぜ合わせたら火を止めます。
  (※トマトを加えたら、煮込まないように素早く炒めます。)

4.お皿に鶏ささみフライ、ベビーリーフを盛り、トマトソースを添えて出来上がり♪
posted by クーピー at 13:43| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわぁ〜
生トマトでラタトィユだなんてとっても
おいしそぅ〜><
さっと炒めるのがポイントなんですね
Posted by チャコ at 2008年07月30日 22:25
☆チャコさん、夏のトマトって他の季節と比べ物にならないくらい濃厚で美味しいですね。
 毎日のように食べています*^^*
Posted by クーピー at 2008年08月04日 16:54
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