こう暑いと、お鍋はもちろんしたくなくって^^;
でも、今日は朝から簡単な食事しかとってなかったので、晩ご飯はしっかりめに☆
久々の「すき焼き」にしました♪
フライパンで作る☆「簡単すき焼き」
フライパンをお鍋代わりに、あらかじめコンロで作ってしまってしまい、器に盛って
食卓へ・・
暑い夏には、グツグツ煮えている必要はないので、(というより、熱すぎるので煮えて
いて欲しくないかも^^;)とっても簡単で便利。
我が家のように、平日の晩ご飯は夫とは別の時間帯になるような時にも、取り分けた
お料理は便利です。フライパンで簡単に出来るので、ひとりご飯にもオススメ☆
お鍋を囲んで・・って、楽しみはないものの、溶き卵につけて食べるともちろん
「すき焼き」そのものですよ^^♪
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<フライパンで作る「簡単すき焼き」作り方/レシピ(2人分)>
1.白菜(5枚)は適当な大きさに切ります。
人参(5cm)は7〜8mm厚さに切ります。
しめじ(1パック)、えのき(1束)は石づきを切り落とし、ほぐします。
豆腐(1/2丁)は一口大に切ります。
※その他、長ねぎ、糸こんにゃく等お好みで。
2.フライパンに1を並べ、砂糖(大4)、醤油(大4)をふりかけ、蓋をして
白菜の芯がしんなりするまで煮ます。
3.5cm幅に切り、酒(大2)をふりかけた牛肉(200g)を加え、牛肉に火が
通ったら火を止めます。
器に盛って溶き卵につけてどうぞ♪