トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2008年08月03日

夏にオススメ☆フライパンで作る「簡単すき焼き」

簡単すき焼き

こう暑いと、お鍋はもちろんしたくなくって^^;
でも、今日は朝から簡単な食事しかとってなかったので、晩ご飯はしっかりめに☆
久々の「すき焼き」にしました♪

フライパンで作る☆「簡単すき焼き」

フライパンをお鍋代わりに、あらかじめコンロで作ってしまってしまい、器に盛って
食卓へ・・
暑い夏には、グツグツ煮えている必要はないので、(というより、熱すぎるので煮えて
いて欲しくないかも^^;)とっても簡単で便利。
我が家のように、平日の晩ご飯は夫とは別の時間帯になるような時にも、取り分けた
お料理は便利です。フライパンで簡単に出来るので、ひとりご飯にもオススメ☆

お鍋を囲んで・・って、楽しみはないものの、溶き卵につけて食べるともちろん
「すき焼き」そのものですよ^^♪

< フライパンで手軽に☆<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<フライパンで作る「簡単すき焼き」作り方/レシピ(2人分)>


1.白菜(5枚)は適当な大きさに切ります。
  人参(5cm)は7〜8mm厚さに切ります。
  しめじ(1パック)、えのき(1束)は石づきを切り落とし、ほぐします。
  豆腐(1/2丁)は一口大に切ります。
  ※その他、長ねぎ、糸こんにゃく等お好みで。

2.フライパンに1を並べ、砂糖(大4)、醤油(大4)をふりかけ、蓋をして
  白菜の芯がしんなりするまで煮ます。

3.5cm幅に切り、酒(大2)をふりかけた牛肉(200g)を加え、牛肉に火が
  通ったら火を止めます。
  器に盛って溶き卵につけてどうぞ♪  
posted by クーピー at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場