暑い日が続きますね。。
土曜日のお昼には、身体の中から元気になれるお昼ごはんを作りました。
以前、サンプルでいただいたReSOLAのお粥がヘルシーで美味しかったので、
おかずもお粥に合わせたものを作ってみました。
「鶏肉の豆板醤蒸し」
レンジでチンして出来るのは、暑い日にもピッタリな調理法だし、とっても簡単♪
ちょっとピリ辛な中華風おかずは、あっさりお粥との相性も抜群☆
ニンニクと生姜もきかせているので、食欲も湧きます*^^*
今回はReSOLAの5種類あるお粥の中でも、「しょうがのおかゆ」を一緒に
いただきました。
ほのかな生姜の香りがさっぱりと美味しかったです^^
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<「鶏肉の豆板醤蒸し」作り方/レシピ(2人分)>
1.チンゲン菜(2束)は縦4等分、長さ半分に切りラップをしてレンジで
約3分加熱します。
2.鶏もも肉(1枚)はそぎ切りにし、酒(大2)をふりかけ馴染ませます。
3.耐熱皿に鶏肉を並べ、合わせ調味料<醤油(大3)、酢(大1と1/2)、砂糖(大1)、
みりん(大1/2)、豆板醤(大1/2)、みじん切りにしたニンニク(1片)、
みじん切りにした生姜(1片)>を加え、ラップをしてレンジで7分加熱します。
4.さらにチンゲン菜、鶏肉を盛り、全体に3の耐熱皿に残ったタレを適量かけて
出来上がり♪
winさんから、クーピーさんのレシピが
雑誌に載ったと聞いて、お祝いを言いたくて♪
おめでとうございます☆
ヽ(*゚▽゚)ノ~▽▼▽[祝]▼▽▼~ヾ(゚▽゚*)ノ
これからも素敵なメニューを参考にさせてくださいね。
いつもおいしいメニューをありがとうございます。
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始めまして・・・stillと言います。
「おは奥」フレッシュトマトのトースト作って見ました!
とても美味しくてお気に入りです♪
ありがとうございました〜
又、遊びに来させてくださいね!
暑い日のおかゆもいいですね〜
クーピーさんとっても可愛かったです♪
そんな風に言っていただけると、これからの励みに
なりますp(^^)q
こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね〜。
☆minさん、しょがのおかゆはレトルトタイプの市販のものなんですけどね^^;
でも、今までのレトルトおかゆにない感じで美味しかったですよ^^
☆stillさん、遊びに来てくださって、うれしいです♪
stillさんのタレもとっても気になるので、試してみますね!
是非また遊びに来て下さいね〜^^♪