今日はクリーミーな晩ご飯にしたくて、ホワイトシチューにしました。
チキンをメインに7種の具だくさんです!
<20分で作る簡単な作り方>
1、まずは適当な大きさにチキンにお酒をふりかけ(本当は白ワインがベストだけどなかったので・・)、それから、ひたすら野菜を切っていきます。
2、野菜は、基本のジャガイモ、たまねぎ、人参に、里芋、しめじ、ブロッコリーを今回加えました。
※煮こみ時間短縮に、人参はレンジで1分チンしておきます。この時、ブロッコリーも一緒にチン!
3、切った野菜は、まずはたまねぎをバター、オリーブオイル少々で炒め、その後、ジャガイモ、里芋、人参を投入!ローリエも一緒に。
4、軽く火を通したら、水と牛乳を加え、芋類が柔らかくなったら、シチューのルーとしめじを加えます。ルーが溶けたら火を止めて出来あがり!!
お皿に盛るときにブロッコリーも忘れずに加えて。
2005年12月6日作成