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2005年12月12日

肥満&冷え性解消晩ご飯!「豚肉&チンゲン菜炒め(黒酢付き)」

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今晩のメニューは「豚肉&チンゲン菜炒め(黒酢付き)」です。

このメニューは昨夜某番組を見てた旦那からのリクエストに答え考えたメニューです。
番組で「豚肉と黒酢の組み合わせがダイエット効果がある!」といっていたのですTV
そこで、チンゲン菜が冷蔵庫にあったので組み合わせました。

ひらめきさらに代謝を良くしてダイエット効果を高めるために、オリジナルで生姜をプラス
 しました。

今夜はとことんヘルシーにexclamation×2
あとは、「こんにゃくのきんぴら」「しめじと揚げのお味噌汁」です。
色取りを考え人参を加え、こんにゃく&ピリ辛唐辛子効果でダイエット効果抜群!です。

ペンでも、黒酢ってたいぶ前に流行りましたよね。健康メニュー好きの私は既に1年前に
 試しました。今日使用した黒酢は、当時一人暮らし時代に使ってたものです。
 でも私は味が少し苦手です。なので今日も好みに合わせて後からかけれるようにしました。
 
雪明日はさらに寒くなり、この冬一番の寒さのようです。私は冷え性なので、今夜の
 献立にはダイエット効果よりも生姜&唐辛子に冷え性解消効果を期待してますぴかぴか(新しい)

2005年12月12日(月)作成


「豚肉&チンゲン菜炒め(黒酢付き)」<作り方/レシピ>
1.豚肉、チンゲン菜を適当な大きさに切ります。生姜少々を千切りにします。
2.フライパンで油少量を熱し、そこへ豚肉、生姜、酒大1を加えます。
3.豚肉にほぼ火が通ったら、チンゲン菜を茎、葉の順に加え少ししんなりするまで
  炒めます。
4.中華の素で味付けし、こしょうで味を整えます。
5.水で溶いた片栗粉をほんの少々加えて出来あがり!
6.食べるときにお好みで黒酢を掛けます。
posted by クーピー at 21:31| Comment(1) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
トラックありがとヤ。
黒酢、いろいろ使えるで。
こんどは、オリジナルドレッシング
を考えてヤ。
辛い焼肉ダレ
材料>黒酢、チリソース、ゴマ油。
手順>混ぜる。
Posted by かけこみのオヤジ at 2005年12月13日 09:54
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