シャキシャキのゴボウサラダ。歯ごたえも味も美味しくて好きです♪
今回はマヨネーズに粒マスタードを加えて、ちょっとピリッと仕上げ
ました^^
「ごぼうサラダ マスタード風味」
いつものグリーンサラダに添えたり、お弁当のおかずに加えたり、何かと
便利なおかずサラダ。
ひとりランチのお昼には、ロールパンにサラダ菜と一緒にはさむだけで
簡単ランチの出来上がり♪
< シャキシャキごぼう☆<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「ごぼうサラダ マスタード風味」作り方/レシピ(2人分)>
1.ゴボウ(1/2本)皮をこそげ、マッチ棒の大きさに切った後、水にさらします。
人参(5cm)もマッチ棒の大きさに切ります。
2.鍋に湯を沸かし、酢(少々)を加えてから、ゴボウ、人参を加え下茹でします。
一緒に飾り用のいんげんも茹でておきます。
3.2の野菜の水気をしっかり切り、冷めてから、マヨネーズ(大2)、粒マスタード
(小2)、レモン汁(少々)を混ぜ合わせた中で和えます。
器に盛って、そぎ切りにしたいんげんを飾って出来上がり♪
※マヨネーズ、粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。
応援ポチッ!!!