トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2008年09月24日

食物繊維たっぷり♪「ごぼうサラダ マスタード風味」

ごぼうサラダ マスタード風味

シャキシャキのゴボウサラダ。歯ごたえも味も美味しくて好きです♪
今回はマヨネーズに粒マスタードを加えて、ちょっとピリッと仕上げ
ました^^

「ごぼうサラダ マスタード風味」

いつものグリーンサラダに添えたり、お弁当のおかずに加えたり、何かと
便利なおかずサラダ。

ひとりランチのお昼には、ロールパンにサラダ菜と一緒にはさむだけで
簡単ランチの出来上がり♪ 

< シャキシャキごぼう☆<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「ごぼうサラダ マスタード風味」作り方/レシピ(2人分)>


1.ゴボウ(1/2本)皮をこそげ、マッチ棒の大きさに切った後、水にさらします。
 人参(5cm)もマッチ棒の大きさに切ります。

2.鍋に湯を沸かし、酢(少々)を加えてから、ゴボウ、人参を加え下茹でします。
  一緒に飾り用のいんげんも茹でておきます。

3.2の野菜の水気をしっかり切り、冷めてから、マヨネーズ(大2)、粒マスタード
  (小2)、レモン汁(少々)を混ぜ合わせた中で和えます。
  器に盛って、そぎ切りにしたいんげんを飾って出来上がり♪
  ※マヨネーズ、粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。
posted by クーピー at 15:42| Comment(1) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
読まさせていただきました。
応援ポチッ!!!
Posted by サトシ at 2008年09月24日 21:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。