トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2008年10月01日

簡単☆お洒落にもう一品♪「しいたけのチーズパン粉焼き」

しいたけのチーズパン粉焼き

今日から10月。秋はキノコも美味しい季節ですね〜♪
写真(↑)は、以前に夫が晩ご飯がいらない日に、クーピーのひとりご飯用に
作ったお料理のうちの一品。

「しいたけのチーズパン粉焼き」

大きくて肉厚な椎茸あったので、「これはそのまま焼いて食べたら美味しそう〜♪」
と思い、丸々焼いていただきました^^♪
椎茸のかさの部分にチーズを詰めて、パン粉にオリーブオイルをかけてオーブンで
焼くだけ☆
噛んだ時の、じゅわ〜っとした感じが肉厚椎茸のたまらない美味しさ!!

ひとりご飯には、あっという間に出来て、ちょこっとお洒落な料理が嬉しい♪♪
パン粉に刻んだニンニクを混ぜたガーリック風味バージョンも作ってみたら、こっちは
どう考えてもワインが欲しくなるわ*^^*

バール気分で少しづつの簡単料理をいくつか並べて、ゆっくりいただくひとりご飯も
時には楽しい☆



< キノコも美味しい季節♪<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「しいたけのチーズパン粉焼き」作り方/レシピ(2人分)>

1.しいたけ(肉厚のもの6枚)は石づきを取り除き、溶けるチーズ(適宜)を
  かさの内側に詰めた後、みじん切りにしたニンニク(お好みで、適宜)、
  パン粉(適宜)をのせ、上からオリーブオイル(適宜)をふりかけます。

2.1をオーブンでしいたけの中まで火が通るまで焼きます。
  乾燥パセリ(少々)をふりかけ、皿に盛り、イタリアンパセリ(あれば)を
  添えて出来上がり♪
posted by クーピー at 18:34| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
これはまたまた美味しそうですね、
確かにワインがいいかもです。
先日沖縄に行ってきました。
Posted by クライテン2号 at 2008年10月02日 17:47
こんばんは
このしいたけレシピ
いいですね〜〜


また
遊びに参ります〜〜
Posted by piattopiatto at 2008年10月05日 21:25
☆クライテンさん、沖縄旅行はいかがでしたか〜^^
 また美味しいお店に行かれたんでしょうね!
 旅行記事を拝見させていただきます♪

☆piattopiattoさん、簡単おつまみレシピです^^
 また是非遊びにいらして下さいね♪
Posted by クーピー at 2008年10月06日 20:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。