今日から10月。秋はキノコも美味しい季節ですね〜♪
写真(↑)は、以前に夫が晩ご飯がいらない日に、クーピーのひとりご飯用に
作ったお料理のうちの一品。
「しいたけのチーズパン粉焼き」
大きくて肉厚な椎茸あったので、「これはそのまま焼いて食べたら美味しそう〜♪」
と思い、丸々焼いていただきました^^♪
椎茸のかさの部分にチーズを詰めて、パン粉にオリーブオイルをかけてオーブンで
焼くだけ☆
噛んだ時の、じゅわ〜っとした感じが肉厚椎茸のたまらない美味しさ!!
ひとりご飯には、あっという間に出来て、ちょこっとお洒落な料理が嬉しい♪♪
パン粉に刻んだニンニクを混ぜたガーリック風味バージョンも作ってみたら、こっちは
どう考えてもワインが欲しくなるわ*^^*
バール気分で少しづつの簡単料理をいくつか並べて、ゆっくりいただくひとりご飯も
時には楽しい☆
< キノコも美味しい季節♪<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「しいたけのチーズパン粉焼き」作り方/レシピ(2人分)>
1.しいたけ(肉厚のもの6枚)は石づきを取り除き、溶けるチーズ(適宜)を
かさの内側に詰めた後、みじん切りにしたニンニク(お好みで、適宜)、
パン粉(適宜)をのせ、上からオリーブオイル(適宜)をふりかけます。
2.1をオーブンでしいたけの中まで火が通るまで焼きます。
乾燥パセリ(少々)をふりかけ、皿に盛り、イタリアンパセリ(あれば)を
添えて出来上がり♪
これはまたまた美味しそうですね、
確かにワインがいいかもです。
先日沖縄に行ってきました。
このしいたけレシピ
いいですね〜〜
また
遊びに参ります〜〜
また美味しいお店に行かれたんでしょうね!
旅行記事を拝見させていただきます♪
☆piattopiattoさん、簡単おつまみレシピです^^
また是非遊びにいらして下さいね♪