トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2008年10月11日

簡単☆冬サラダ♪「白菜とリンゴのサラダ」

白菜とリンゴのサラダ

白菜もそろそろ美味しい季節がやってきました。
お鍋の季節と言うにはまだ早いけど、我が家ではこの前、「鶏団子の簡単ひとり鍋」に
白菜をたっぷり加えていただきました。
そして、我が家でのお鍋以外の白菜の登場と言えば、サラダ。

お漬物風にしたりといろいろだけど、その中でも一番好きなのが、この

「白菜とリンゴのサラダ」です♪

なので以前にも何度も紹介しているけれど、今回もちょこっと違ったレシピで
ご紹介しちゃいます^^

シャキシャキ感とリンゴの甘味が美味しいですよ♪
今回はレーズンとクルミも加えています☆

< 冬に美味しいサラダ♪<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「白菜とリンゴのサラダ」作り方/レシピ(2人分)>


1.白菜(1/8株)は横に5mm幅に切り、塩(少々)をふりかけ軽くもみます。
  リンゴ(1/4個)は薄くいちょう切りにします。

2.ボウルに白菜、リンゴ、粗く刻んだレーズン(20g)、クルミ(15g)を
  加え、ヨーグルト(大2)、酢(大1)、オリーブオイル(大1)マヨネーズ  
  (大1と1/2)、塩・胡椒(少々)で和えて出来上がり♪
posted by クーピー at 15:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。