白菜もそろそろ美味しい季節がやってきました。
お鍋の季節と言うにはまだ早いけど、我が家ではこの前、「鶏団子の簡単ひとり鍋」に
白菜をたっぷり加えていただきました。
そして、我が家でのお鍋以外の白菜の登場と言えば、サラダ。
お漬物風にしたりといろいろだけど、その中でも一番好きなのが、この
「白菜とリンゴのサラダ」です♪
なので以前にも何度も紹介しているけれど、今回もちょこっと違ったレシピで
ご紹介しちゃいます^^
シャキシャキ感とリンゴの甘味が美味しいですよ♪
今回はレーズンとクルミも加えています☆
< 冬に美味しいサラダ♪<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「白菜とリンゴのサラダ」作り方/レシピ(2人分)>
1.白菜(1/8株)は横に5mm幅に切り、塩(少々)をふりかけ軽くもみます。
リンゴ(1/4個)は薄くいちょう切りにします。
2.ボウルに白菜、リンゴ、粗く刻んだレーズン(20g)、クルミ(15g)を
加え、ヨーグルト(大2)、酢(大1)、オリーブオイル(大1)マヨネーズ
(大1と1/2)、塩・胡椒(少々)で和えて出来上がり♪