今日のお昼ご飯の「野菜ラーメン」&「ソース焼きうどん」です。
なぜ、2種類なのかと言うと、ラーメンが1玉だけ余っていたのを使ってしまいたくて
でも私はうどんの気分だったので、今日のお昼は夫婦別の麺メニューにしました。
具材は、野菜たっぷりに!
といっても、昨日の夜の鍋の残り野菜です。
白菜、人参、椎茸をざくざく切って。玉ねぎ、ブロッコリーも追加して。
フライパンで野菜を炒めて塩少々。。
2/3は、旦那用のラーメンの上にたっぷりとのせて。
あとの野菜には、うどんとうどんがフライパンにくっつかないようにダシ汁少々を加えて
軽く炒め、ソースで味付けして出来あがりです。
(←今日はソース味が食べたい気分だったので。私がうどんをいただきました)
カツオぶしをたっぷりかけて
2種類の麺も、具材を兼用であっという間に完成です!
2005年12月18日(日)作成