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2005年12月18日

ピーマンの肉詰め&シーチキン白菜

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今夜の献立は「ピーマンの肉詰め」 「シーチキン白菜」 「カボチャの煮物」です。

ピーマンの肉詰めは、鶏ミンチにひじき等を加えてピーマンに詰め、
砂糖醤油のタレを表面にぬって、オーブンで10分焼きました。
照り焼き風に完成です。長いもとトマトのサラダを添えて。。

シーチキン白菜は、すごーく簡単な一品。
白菜を切って鍋に入れ、上からツナ缶小1個をオイルごといれ、砂糖少々、
醤油適量も上から加え、約5分白菜がしんなりするまで火にかけます。
・・出来あがり!!
ひらめきこんなに簡単なのに、コクもでて素朴で美味しい一品です。
二人で、白菜1/4玉は食べれるので、白菜が余ったときなどの定番メニューです。

2005年12月18日(日)作成





posted by クーピー at 20:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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