トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2008年10月16日

レンジでチンして☆簡単♪「豚キャベロール」

豚キャベロール

ロールキャベツならぬ、「豚キャベロール」です。
材料は似た感じなんだけど、手間はずいぶん省けて簡単です♪
ロールキャベツってキャベツの葉を大きいまま茹でてひき肉を巻く。。なんだか
面倒で我が家ではほとんど作らないんです^^;

だけどこの「豚キャベロール」は薄切りの豚肉をレンジでチンしたキャベツと
一緒に巻き巻き。再びレンジで加熱でO.K.☆ ソースのあんかけもレンジでチンして
簡単に出来ちゃいます♪

これならお弁当用に朝でも作れる!^^v って、息子のお弁当はまだまだ先のことだけど、
子供の好きなケチャップ風味に仕上げたせいか、そんなことを思いながら食べた「豚キャベ
ロール」でした♪


< 巻き巻き料理♪<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「豚キャベロール」作り方/レシピ(2人分)>


1.豚ロース薄切り(生姜焼き用)(4枚)は塩・胡椒し、表面に片栗粉を
  薄くはたきます。

2.キャベツ(葉2〜3枚分)は芯をとり、豚肉と同じ幅に切リます。
  人参(5cm)は1cm角の拍子切りにします。
  キャベツ、人参をレンジで加熱し、柔らかくします。

3.豚肉にキャベツを重ね、人参を芯にして巻きます。
  耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで3分加熱したあと、2等分の
  輪切りにし器に盛ります。

4.耐熱容器に水(100cc)、コンソメ(小1)、ケチャップ(大2)、片栗粉(小2)
  を加え混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで1分〜1分半加熱してとろみを
  つけたあんを3にかけて出来上がり♪
posted by クーピー at 18:21| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
匂いにつられて立寄りました(うそ)^^
おいしそうな簡単料理、ためになりました^^
Posted by 窓際のオヤジ at 2008年10月18日 01:50
☆窓際のおやじさん、香りが届きましたか(笑)
 簡単なのでよかったらお試し下さいね^^
Posted by クーピー at 2008年10月20日 08:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。