ロールキャベツならぬ、「豚キャベロール」です。
材料は似た感じなんだけど、手間はずいぶん省けて簡単です♪
ロールキャベツってキャベツの葉を大きいまま茹でてひき肉を巻く。。なんだか
面倒で我が家ではほとんど作らないんです^^;
だけどこの「豚キャベロール」は薄切りの豚肉をレンジでチンしたキャベツと
一緒に巻き巻き。再びレンジで加熱でO.K.☆ ソースのあんかけもレンジでチンして
簡単に出来ちゃいます♪
これならお弁当用に朝でも作れる!^^v って、息子のお弁当はまだまだ先のことだけど、
子供の好きなケチャップ風味に仕上げたせいか、そんなことを思いながら食べた「豚キャベ
ロール」でした♪
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<「豚キャベロール」作り方/レシピ(2人分)>
1.豚ロース薄切り(生姜焼き用)(4枚)は塩・胡椒し、表面に片栗粉を
薄くはたきます。
2.キャベツ(葉2〜3枚分)は芯をとり、豚肉と同じ幅に切リます。
人参(5cm)は1cm角の拍子切りにします。
キャベツ、人参をレンジで加熱し、柔らかくします。
3.豚肉にキャベツを重ね、人参を芯にして巻きます。
耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで3分加熱したあと、2等分の
輪切りにし器に盛ります。
4.耐熱容器に水(100cc)、コンソメ(小1)、ケチャップ(大2)、片栗粉(小2)
を加え混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで1分〜1分半加熱してとろみを
つけたあんを3にかけて出来上がり♪
おいしそうな簡単料理、ためになりました^^
簡単なのでよかったらお試し下さいね^^