10月なのに25℃を超す暑い休日でした。
今日はお昼から外出予定だったので、お昼ご飯は家で済ませてから出かけました。
そんな今日のランチはとっても簡単に出来る丼♪
「豚とろろ丼」
甘辛く仕上げた豚肉はレンジでチンして簡単に出来ます♪
ご飯の上にとろっとかけた「とろろ」は卵を混ぜてマイルドに☆
豚肉ととろろで栄養満点☆☆☆ 豚肉の甘辛タレがとろろとご飯にピッタリですよ^^
帰宅してからちょっと疲れたので、今日の晩ご飯はお手軽なポトフにしました。
さぁ、明日からまた一週間の始まり!!頑張るぞ〜p(^^)q
< 休日ランチ丼♪<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「豚とろろ丼」作り方/レシピ(2人分)>
1.豚肉(切り落とし100g)は耐熱皿に並べ、酒(大1/2)、醤油(大1)、
みりん(大1/2)、砂糖(大1/2)を混ぜ合わせた調味料をかけ、ラップを
してレンジで1分30秒加熱します。
2.長いも(200g)は皮をむいてから擦りおろし、溶き卵(1個)と
よく混ぜ合わせます。
3.丼にご飯を盛り、とろろと1を半量ずづかけて出来上がり♪
なんだか、どれもおいしそうなお料理ばかりですね〜!
我が家は、4人の子供がいる6人家族です。
毎日の献立、悩む日々でしたが、クーピーさんのブログメニュー、使わせてくださいませませ!!
もちろん、応援 《ぽちっ!》
鍋を使わないで出来るのがいいですね〜
私はランチでなく普通に夕飯に作っちゃおうと思います^^;
とろろは大好き♪
ふと右側のブログパーツを見てたら
クーピーさんももうご結婚4年目なんですね〜
はやいですよね!
初めて見たのは1年目でした^^
4人もお子さんがいらっしゃるんですね。子育てのコツを伝授してほしいです☆
また遊びに来て下さいね♪
☆winさん、結婚してもう4年なんですよ、すっかり新婚さんじゃなくなってしまって。。(笑)
1年目から見ていただいてるなんて、とっても嬉しいです♪ これからもずっとずっと、10年目に入ってもよろしくお願いしま〜す*^^*