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2005年12月19日

即席!タンドリー風?チキンの煮こみ

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今日は、タンドリーチキンをイメージして、チキンの煮こみを作りました。
名付けて「タンドリー風?チキン煮込み」です。

今日は何を作ろうっかなぁるんるん?、と思いながら帰宅していて、ふと「タンドリーチキン!」
という言葉が思い浮かんだけど、具体的にどうやって作るのかは知らないし・・
カレー風味exclamationヨーグルトexclamationあとは何だろう??

とりあえずは、家に帰って調べてみたら、いろんな香辛料に数時間漬け込むそうです。
・・・今から作るのは無理たらーっ(汗)
と、断念して、今日は「タンドリー風?チキンの煮こみ」にしました。

<作り方>20分で完成!は、最後の追記で・・

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「トマトと豆腐のイタリアン風サラダ」は、普段はモツァレラチーズで作るイタリアンサラダ
を豆腐との組み合わせで作りました。
ドレッシングは、塩・ブラックペパーで軽く味付けし、オリーブオイルを少々かけました。

2005年12月19日(月)作成

<タンドリー風?チキンの煮こみ>作り方/レシピ
1.大きめに切った鶏肉を、オリーブオイルにニンニクと生姜のみじん切りとローリエを
  加えた中で、表面がカリッとするまで炒める。
2.1)にコンソメスープ、牛乳とヨーグルト少々を加え10分程煮込む。
3.カレーパウダーを加え、塩・こしょうで味を整え出来上がり!

ひらめき本当のタンドリーチキンの作り方。
  鶏肉に切りこみをいれレモン汁・コンソメをすりこみ、サフラン液をかけ
  しばらくおきます。
  コリアンダー・クミンを乾煎りし、おろしたニンニク・生姜とカレー粉、チリソース
  ヨーグルトを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込み、数時間以上おきます。
  網の上で焼いて出来上がり。

と、かなり調味料の種類もたくさん必要で、なにより漬け込み時間がかかるので今日は
お手軽チキンにしました。
次回、本格的に作ってみます晴れ


posted by クーピー at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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