今夜は手早く簡単に出来る「里芋グラタン」です。
いつも煮っころがしなど和風になりやすい里芋を今日はチーズと組み合わせてみました。
里芋とチーズ・ベーコンの組み合わせは以外にもgoodです
あとは、さっぱりと「豚しゃぶおろしがけ」 「大根おろしとワカメの三杯酢」
「大根菜炒め」です。
「大根菜炒め」は是非お勧めの一品なので、次の記事でレシピをご紹介します。
<里芋グラタンの作り方/レシピ>
1.里芋をレンジで5分チンしてから皮を剥き、輪切りにします。
2.ブロッコリーも切ってからレンジで3分チンします。
3.ゆで卵(1.2を作っている間にゆでておきます)とトマトを切ります。
4.1)2)3)の材料をグラタン皿に並べ、軽く塩・こしょうをした後、とろけるチーズ、
ベーコンの細切れを上にのせ、10分弱オーブンで焼きます。
できあがり〜!
ブログランキングに参加しています。気に入ったらクリックしてくださいね。
人気blogランキングへ
料理ブログランキングへ