トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2005年12月20日

簡単おいしい里芋グラタン

20051220zentai.jpg

20051220satoimoguratan.jpg

今夜は手早く簡単に出来る「里芋グラタン」です。

いつも煮っころがしなど和風になりやすい里芋を今日はチーズと組み合わせてみました。

里芋とチーズ・ベーコンの組み合わせは以外にもgoodですひらめき

あとは、さっぱりと「豚しゃぶおろしがけ」 「大根おろしとワカメの三杯酢」
「大根菜炒め」です。

「大根菜炒め」は是非お勧めの一品なので、次の記事でレシピをご紹介します。猫

<里芋グラタンの作り方/レシピ>
1.里芋をレンジで5分チンしてから皮を剥き、輪切りにします。
2.ブロッコリーも切ってからレンジで3分チンします。
3.ゆで卵(1.2を作っている間にゆでておきます)とトマトを切ります。
4.1)2)3)の材料をグラタン皿に並べ、軽く塩・こしょうをした後、とろけるチーズ、
  ベーコンの細切れを上にのせ、10分弱オーブンで焼きます。
  できあがり〜!ぴかぴか(新しい)


ブログランキングに参加しています。気に入ったらクリックしてくださいね。猫
人気blogランキングへ
料理ブログランキングへ


posted by クーピー at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場