

この「大根菜炒め」はふりかけのように食べられるご飯のすすむ一品です。
栄養価も抜群!!です

でも、最近は大根も葉の部分が短く切られていることが多いですよね

少しでもあれば、必ず活用していますが、今回は、なんと葉の部分がこんなにたくさん
ついたままの大根を見つけ、「大根菜炒め」たくさん出来る

作り方は簡単です。
全部で出来あがり写真(1人分)の3人分できました。
大根青い部分は今夜の大根おろしに使用しました。

<大根菜炒め作り方/レシピ>
1.大根の葉を洗い、1cmの小口切りにします。
2.フライパンにごま油少々を熱し、大根の葉を炒めます。
3.少ししんなりしてきたら、ちりめんジャコを加え、さらに炒め、次にカツオ節を加えます。
4.最後に醤油少々を加えたらすぐに火を止め、全体に混ぜ合わせて出来あがり!!
☆この一品は我が家では大根菜やカブの葉などで頻繁に作るのですが、途中から
上記のレシピのカツオ節を加える時に、白ゴマも加えるようになりました。
ゴマの香ばしさと栄養価がプラスされてさらに美味しいレシピになりました。
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クーピーさんのお料理を拝見しましたが、どれもおいしそうですね♪
『大根菜炒め』すごく簡単で、これなら私でも作れそうだなと思い、私のブログで紹介してしまいました。
勝手に紹介してしまい申し訳ございませんm(_ _)m
これからも是非、簡単でおいしい料理を教えてくださいね!
この大根菜炒めは、大根を無駄なく使った上に
すごく美味しい簡単料理なので是非作ってみてね!