今夜はいつもの肉じゃがを、栗原はるみさんのレシピで作ってみました。
意外とすごーく簡単なのにすごーく美味しいんですよ
いつもの方が手間だったみたい。
具もジャガイモ、玉ねぎ、牛肉だけ
普段は人参、糸こんにゃくも入れてるけど。。
(でも、今日は彩りを考え、人参を少し入れちゃいました)
こんな手早く簡単、素朴で美味しいメニューを私も増やしたいなぁ
この肉じゃがレシピは、これから我家の定番にしよう
1.ジャガイモ5個は皮を剥き、4〜6等分に、玉ねぎ2個は8等分のくし形に切ります。
牛肉は大きめの一口大に切ります。
2.鍋にサラダオイル大1を熱し、ジャガイモを炒めてから玉ねぎ、牛肉を加え、
軽く炒めます。
3.だし汁カップ2、醤油大5、砂糖大3、みりん大2、酒大1、を加えアクが出たら
取り除きます。
4.ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、出来あがり〜
ブログランキングに参加しています。気に入ったらクリックしてくださいね。
人気blogランキングへ
料理ブログランキングへ