


今夜はX'mas Party

メニューをいろいろ考え、今夜は夫婦二人でかんぱーい

シャンパンではなく、白ワインで・・これは、この前、友達が家に遊びに来てくれた時に
もってきてくれたもの。
ラベルがかわいい

今夜のパーティメニューは、「松坂牛ステーキ」「ポテトのタルト ローズマリー風味」
「タコのマリネ」「エビとアボカドのサラダ・ディップ」
まずは、「松坂牛のステーキ」
今夜はこんな風に焼いて、柔らかく美味しくやけたよ


<牛肉のステーキ/レシピ>
クリスマスといえばチキン!なんだけど今夜は、サーロインステーキです。
これは、以前実家からもらった松坂牛のステーキが食べきれずに冷凍にしておいたもの。
たっぷりのニンニクをオリーブオイルで熱したあと、塩・こしょうしたステーキ肉を
表面は強火で焼き色がつく程度に焼き、裏返した後はふたをして中火で、、これも
裏面に焼き色がつくまで焼いたら火を止めます。
これで、柔らかいミディアムステーキの出来あがり〜

サラダは、イタリアンミックスサラダを添えるといつもと違ったレストラン風に仕上がりです

ブログランキングに参加しています。気に入ったらクリックしてくださいね。

人気blogランキングへ
料理ブログランキングへ