今夜のクリスマス パーティ メニュー 2品目は「ポテトのタルト ローズマリー風味」
見た目は、パティーにぴったりの鮮やかなメニューだけど、
作り方はすごーく簡単!!
材料も、家にあるもので出来るし、初めて作ってみたけど、これからは定番料理にしよう
<ポテトのタルト ローズマリー風味 作り方/レシピ(一個・二人分)>
1.ジャガイモ(大1個)は皮を剥き、一口大に切って、レンジで柔らかくなるまで
(約3分)加熱し、その後、塩・こしょうをしてマッシュポテトにします。
2.人参(1/6本)、玉ねぎ(1/8)、さやいんげん(2本)ベーコン(2枚)を5mm位の
大きさに切り、お皿にのせ、バター少量をのせた後ラップをして、約1分加熱します。
加熱後、塩・こしょうで味をつけます。
3.<型の準備>型はアルミで直径10cmの浅い筒状をつくり、その型の内側にクッキング
シートを型に合わせて切って底と壁に敷きます。
取り外しやすいようになので大体の大きさでO.K.だよ。
4.1)と2)を混ぜ合わせ、少し押し付けるようにして型に敷き詰めます。
(形も整えてね)
5.お好みに合わせ、ナチュラルチーズ(5mm角)をふりかけ、
バター少量をのせた後、オーブンで10分焼きます。
6.仕上げにローズマリーをふりかけ、まわりにラディッシュを飾って出来あがり
ジャガイモや、その他の具は、通常は茹でるのだけど、レンジの活用で簡単に!
型もアルミやクッキングシートの活用で、洗い物も少なく、型の大きさも自由自在です!!
ブログランキングに参加しています。気に入ったらクリックしてくださいね。
人気blogランキングへ
料理ブログランキングへ