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2008年12月06日

簡単おつまみ♪「銀杏のバター炒め」

銀杏のバター炒め

銀杏の季節、と言うには少し遅く既に12月になってしまったけど・・^^;
今年の秋はまともに銀杏を食べていなかったことに気付き(そもそも意識して
食べることのない銀杏だけど)銀杏でおつまみ的な一品を作ってみました。

「銀杏のバター炒め」

殻から出して一から作るのもいいけど、今回は時期も少し遅くなったので、
手早く簡単に出来る水煮缶を使いました。(これなら一年中できます♪)

ほっくりした銀杏のバター風味。なかなかイケます☆
まさしく「おつまみ」って感じの一品でした〜^^

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<「銀杏のバター炒め」作り方/レシピ(2人分)>


1.フライパンにバター(大1/2)を溶かし、水気を切った水煮缶の銀杏(小1缶)
  を炒めます。
  お好みで醤油(少々)をたらしてから火を止め、楊枝にさして出来上がり♪
posted by クーピー at 22:09| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご存知かと思いますが、ギンナンは食べすぎると中毒をおこしますので気をつけて下さい。
Posted by 鈴子 at 2008年12月08日 11:24
☆鈴子さん、そうなんですね〜>< だから銀杏メインのお料理って少ないんですね。。
 この日は食べすぎちゃったので、次回から気を付けます!
 教えて下さってありがとうございます^^
Posted by クーピー at 2008年12月08日 15:37
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