今日は、「白菜スープ」
とパンで私は先に晩ご飯を済ませたけど、旦那には他に何作ろう?
ご飯も炊いてないから、麺類にしよう
今朝、ぶひさんの記事でパスタを見たので、今日はパスタ気分!
旦那が帰ってきてから作った「ペペロンチーノ」
レンジ活用で洗い物も簡単!5分で完成だよ
<ペペロンチーノの作り方/レシピ(1人分)>
1.パスタを茹でる。(今日は細めのパスタなので五分で茹であがりです。)
2.パスタを茹でている間に、ニンニク(1片)をみじん切り、唐辛子(1本)を半分に切った
ものを器に入れ、オリーブオイル(大2)を加えた後、端は少し隙間をあけてラップをかけ
レンジで2分チン!(目安はニンニクの色が少し茶色くなるくらい)
3.ほうれん草を切り、レンジで1分半チン! その後塩少々をかけます。
4.茹であがったパスタを湯をきってお皿に移し、上からレンジでチンしたオリーブオイルを
かけ、塩・こしょうをして混ぜ合わせます。
5.上にオレガノを飾り(今日は粉末を使用)、回りにほうれん草を盛って出来あがり〜!
人気の料理はど〜れ? クーピーの人気も上がれ
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
ぺペロンチーノ作ったんですね!!
ホウレン草のトッピングいいですね!
旦那さんもこんなおいしそうなパスタだもん喜んで食べたでしょうね(*^_^*)