今日の朝ご飯
「ほうれん草のオムレツ風」は、すごーく懐かしい料理です。
私が子供の頃、よく食べてたの
母がよく作ってくれていたもので、ケチャップを少しかけて完成です。
多分、卵だけでなく、野菜も!と考えて作ってくれていたんだろうなぁ。
これで、元気に成長した気がします
小さい頃は、ほうれん草を見ると「ポパイ」を想像してしまってたけど
普段だと、オムレツには、椎茸やベーコンとかも入れたいところだけど
今日は、母のと同じようにほうれん草のみのシンプルな具で・
しかも、母はバターではなくサラダ油で焼いていました。
(なので、実は卵焼き??)
今日は、油はオリーブオイルにしたよ。
あとは、昨夜のスパゲティーの残りに明太子マヨネーズをからめて
スパゲティーサラダにしました。
ほうれん草は鉄分や、ビタミンもビタミンA、B、Cと豊富に含まれているし
元気モリモリです。
牛乳を組み合わせるとパワー倍増
どうぞ召し上がれ〜
<懐かしい味ほうれん草のオムレツの作り方/レシピ(2人分)>
1.ほうれん草(3房)は洗って、5cm程度に切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を加え、しんなりするまで炒め軽く塩・こしょう
をします。
3.溶いた卵(2個)を2)に加え、軽く混ぜ合わせ形を整えながら焼いて出来あがり!
ケチャップ少々かけて食べてみてね
人気の料理はど〜れ? クーピーの人気も上がれ
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!