意外とすごく簡単にお正月の和風デザートができました。
これなら、お正月以外でもあうので、突然の来客のお茶うけにも便利です。
コクがあるのにさっぱりとしたヘルシーデザートです。
甘さも控えめなので、つい食べ過ぎてしまうお正月にもぴったり!
<簡単きんとん茶巾しぼりの作り方/レシピ(4個分)>
1.さつまいも(150g)は皮を剥き、一口大に切った後、軽く水にさらして
レンジで3分チン。
2.1に牛乳(大2)を加え、さらにレンジで3分チン。
3.2をヘラでつぶします。
4.バター(10g)をレンジで30秒チンして、さとう大1といっしょに3に入れて
混ぜます。
5.4等分し、一つづつラップで絞ってできあがり。
人気の料理はど〜れ? クーピーの人気も上がれ
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!