お正月でご飯やお餅続きだったから、久しぶりにパンが食べたくなって、豚の角煮を
パンにはさんでブランチに。
ジューシーな味が野菜にしみこんで美味しいよ!
豚の角煮が余ったときなど是非試してね。
しめじのホワイトスープと合わせていただきま〜す♪
今日は冷蔵庫に眠っていた戴きものの角煮の真空パックを使用したの。
野菜をたっぷりはさんで食べると美味しいよ。
お弁当にもぴったり!
<角煮サンドイッチの作り方/レシピ>
1.キャベツをミキサーでみじん切りにし、フレンチドレッシング、マヨネーズ、塩・こしょう
少々で味をつけます。
(味はやや角煮の味がしっかりしているので、野菜はやや薄味でオッケーだよ。)
2.豚の角煮、ゆで卵を厚めにスライスしておきます。
3.食パンをサンドイッチ用にスライスし、2枚重ねて軽くトーストした後、中に1)を敷き
2)を並べサンドします。半分に切って出来あがり。
*今日は、1にマスタードを加えるつもりがすっかり忘れてしまったよ〜。
なので、食べるときに少しマスタードをつけて食べてみたけど、GOODだったので
お好みに合わせて、加えてみてね。
<しめじのホワイトスープの作り方/レシピ(2人分)>
1.缶のホワイトソース(大8)と牛乳(200cc)を鍋に入れ火にかけ、よく溶かします。
2.しめじを加え火を通し、塩・こしょうで味を整えます。
3.器に注ぎ、パセリをトッピングして出来あがり。
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ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!